Гостиная: зеленая и открытая

от автора

в

Дача, мясо на углях, чай в плетеном кресле на террасе с видом на цветущие нарциссы… Обязательная программа всех загородных домовладельцев на майские выходные не должна зависеть от капризов погоды!

Гостиная: зеленая и открытая

Терраса воплощает идею об идеальной загородной жизни. Здесь, за покрытым скатертью столиком или на современных минималистичных диванах, домовладельцы проводят лучшую часть лета.
В современных домах террасы строят просторные, иногда опоясывающие весь дом. Обычно терраса служит продолжением объединенной кухни-гостиной, выход из которой выполняется в виде застекленного портала шириной во всю стену. В хорошую погоду рамы сдвигают или складывают гармошкой, впуская в гостиную свежий воздух, звуки и запахи леса или цветов из сада. Такие порталы могут достигать в ширину 17 метров.

Гостиная: зеленая и открытая

От косого дождя, ветра и холода террасу можно защитить остеклением, причем сдвигающимся. Но суровые петербуржцы, как и соседи-скандинавы, редко строят полностью закрытые террасы. Впрочем, и совсем открытые нечасты — навесом, козырьком или крышей от дождика и солнечных лучей защищается часть над обеденной и диванной группами как минимум. И непременно остается открытая небу и солнцу часть пространства — для шезлонгов или уличной джакузи. На большой террасе можно не только установить керамический угольный гриль вроде эффектного Kamado Joe Classic III, но и соорудить полноценную летнюю кухню с несколькими очагами (гриль/барбекю, казан, печь-камин) и мойкой. Чаще под крышей или навесом.

Гостиная: зеленая и открытая

Главное — соблюсти противопожарные правила, а в отделке кухни ограничений по дизайну нет. Она может деликатно уступить визуальное первенство краскам окружающего леса или сада, ведь природа с водными панорамами или лесной зеленью — лучший автор дизайн-проектов для загорода. И в стилистике оформления чаще всего подчеркивается принадлежность саду и открытому воздуху с атмосферой пикника на природе. Но дизайн террасы нередко и эффектно солирует на контрасте, сохраняя ее статус самого любимого места в доме.

Гостиная: зеленая и открытая

Антон Аниканов,
коммерческий директор
компании «Симметрия»

Терраса делает дачную жизнь прекрасной. Природное окружение настраивает на размеренную беседу, помогает расслабиться и оглядеться вокруг, чтобы прикоснуться взглядом к мелочам, которых в повседневной жизни мы не замечаем.
Беседка BBQ не столь практична по сравнению с прямым выходом из кухни на террасу.
Несмотря на тщательно создаваемый дизайнерами уют в кухне-столовой, ужин или чаепитие зачастую переносятся на улицу. Почему бы не расширить пространство столовой? Просто сложить стеклянную панорамную стену — и вот вы уже на прекрасной видовой террасе.
Компания «Симметрия» предлагает разнообразные решения по изготовлению и монтажу портальных конструкций: панорамные складные двери-гармошки, панорамные раздвижные двери. Это максимальная площадь остекления — алюминий сочетает легкость ипрочность, и рамы из него выдерживают тяжелые стеклопакеты. Это комфорт круглый год — портальные конструкции не промерзают, надежно защищая дом от холода и сквозняков и позволяя снизить расходы на отопление. Это эстетика — алюминиевые профили минимальной видимой ширины со скрытым креплением стеклопакета пропускают в помещение максимальное количество света. Это экологичность — в отличие от пластика, алюминий безопасен для человека и окружающей среды. Служат такие порталы 50 лет, поскольку устойчивы к коррозии, выцветанию и выгоранию.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *