Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

от автора

в

Компания Hauska и студия Fusion Design создали эксклюзивный проект интерьера для дома в «Репино Парке», построенного компанией SKOG Homes.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

Критерии счастливой загородной жизни у всех разные, но есть ключевые параметры, на которые стоит обратить внимание. Локация, инфраструктура, продуманный проект дома и функциональный дизайн интерьера с качественной мебелью. «Так не бывает!» — скажете вы. «Давайте поэкспериментируем!» — предлагают компания Hauska и студия Fusion Design.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

30 минут из центра города — и вы в своей загородной усадьбе. Именно столько времени потребуется, чтобы добраться на машине до коттеджного поселка «Репино Парк», что на границе Курортного района Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленобласти. Там по строгим финским стандартам компании SKOG уже построен двухэтажный дом площадью 225 кв. м. Панорамные окна, просторная терраса, балконы с выходом из спален формируют престижный облик дома в стиле шале. Среди особенностей проекта расширенное пространство хозяйской спальни с собственным гардеробной, крытая терраса и полноценная сауна.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

Дом построен по хорошо зарекомендовавшей себя технологии стеклянного фахверка. В основе конструкции деревянный каркас. Остекленный фахверковый фасад развернут на солнечную сторону. Дизайнеры Ирина и Дмитрий Крюковы из петербургской студии Fusion Design предлагают воплотить интерьер, который повторяет легкость и воздушность фасада. Важно создать современное и просторное помещение, максимально комфортное и функциональное для будущих жителей.

Внутренняя отделка дома выполнена в скандинавском стиле с акцентированным использованием природных материалов. Натуральные материалы и поверхности, дерево и камень — основа скандинавской природы и интерьера. Каркас из деревянных балок, монохромные стены, стекло и хорошее освещение являются базой дизайна интерьера этого дома. Здесь хорошо смотрится лаконичная мебель со строгой геометрией, декоративные предметы из дерева, натуральный текстиль. Характерная палитра скандинавского интерьера — белый, оттенки серого, бежевые и теплые древесные тона. Все они создают ощущение спокойствия, комфорта и близости к природе, лишены эмоционального шума.

Центр притяжения — залитая светом просторная кухня-гостиная. Объединенная зона с камином — любимое место отдыха всей семьи и комфортное пространство для встреч с друзьями. Главными героями мягкой зоны стали финские диваны Feel из коллекции бренда HAUSKA. С 1964 года фабрика в Финляндии производит образцы скандинавского дизайна, отличающиеся экологичностью, качеством и безупречным дизайном. Геометричные диваны Feel — изысканная пара на утонченных металлических ножках, благодаря которым дуэт не выглядит массивным. При этом широкие посадочные места и дополнительные подспинные подушки обеспечивают комфортный отдых и расслабление. Нейтральная светло-серая обивка в одной гамме с брутальной отделкой стен. Приятный на ощупь текстиль обивочного материала и пушистый ковер смягчают брутальность каменных и металлических поверхностей.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

Теплый акцент кухни-гостиной — модный терракотовый оттенок кухонного гарнитура и декоративных подушек. Наряду с другими землистыми тонами и персиковыми оттенками он создает в доме атмосферу уюта, спокойствия и безмятежности. Такую же функцию выполняют и деревянные фактуры: естественный неоднородный рисунок пола не только элемент скандинавского стиля, но и дань природному окружению. Светлый обеденный стол Olivia от HAUSKA — классический силуэт, притягивающий внимание благодаря фактуре массива дуба. Строгий и сдержанный образ аккуратно вписан в пространство столовой. Пару столу составляют мягкие стулья Odense на контрастных деревянных ножках.
Мастер-спальня с выходом на террасу и собственной гардеробной комнатой расположена на первом этаже. Ирина и Дмитрий Крюковы создали яркое интерьерное решение, в основе которого цвет года 2024 по версии Coloro — Apricot Crush. Восстанавливающий, освежающий и энергичный оттенок, который идеально подходит для того, чтобы справиться с целым рядом эмоций и беспокойством о будущем. Спальня как место, где можно перезарядиться и настроиться на позитивное мышление и получить дофаминовую дозу, сочетает благородный рисунок камня и латунный декор, черный металл и теплые тона натурального дерева. В центре континентальная кровать с изголовьем Felis от SCANDIC STYLE. Ее особенность — комбинация кушетки с пружинными блоками и отдельного матраса, позволяющая равномерно распределить вес и обеспечить точечную поддержку, а также продлить срок эксплуатации.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

Функциональная и качественная архитектура дома, просторные и продуманные интерьеры, живописная природа, которая его окружает, — буквально все способствует получению удовольствия от пребывания здесь. Скандинавский стиль с яркими цветовыми акцентами, строительные технологии и мебель из Финляндии — формула долговечного дома, который приносит радость.

АВТОРЫ ПРОЕКТА
Ирина и Дмитрий Крюковы, Fusion Design, занимаются проектированием интерьеров с 1999 го­да. Под их руководством студия Fusion Design реализовала более 90 проектов: загородные дома, квартиры, офисы, магазины, гостиницы, рестораны и бары в Санкт-Петербурге, Москве, Тарусе и Сочи. Ирина и Дмитрий любят работать с жилыми помещениями и особое внимание уделяют общению с клиентами. Работа в режиме диалога помогает понять желания каждого и на их основе создать красивую и комфортную для жизни среду.

Коллаборация дизайнера, производителя финской мебели и строительной компании

Дизайн-тандему нравится работать с загородной недвижимостью — это большой простор для воплощения самых смелых идей и реализации впечатляющих концепций.

Fusion Design — участник выставок BATIMAT, MODULOR, «Ваш дом», финалист конкурсов Pinwin и ADDAWARDS.RU, победитель конкурса Scandic Style Award 2022. Тел. +7 (921) 936-40-74.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *