Татьяна Черныш: Влюбляю в загородную жизнь

от автора

в

Новая жизнь за городом наедине с семьей — это мечта, воплощать которую помогает компания «ТЕРРАСА. Загородная недвижимость». Татьяна Черныш, руководитель направления строительства и продаж загородных объектов, разъясняет ключевые аспекты переезда из квартиры в свой загородный дом.

Татьяна Черныш: Влюбляю в загородную жизнь

— На вашем YouTube-канале интересные истории, как люди, пройдя через опыт строительства, ошибки планирования, приходили к идее найти дом формата «заезжай и живи» и с вашей помощью ее реализовали. Кто ваши клиенты сегодня, в 2024 году?
— Одна из самых востребованных программ — это продажа квартиры и покупка дома для переезда на постоянное жительство. Ценовой диапазон от 15 до 35 млн руб. Другая часть покупателей ищут качественный коттедж на лето и выходные круглый год в диапазоне 20–35 млн руб. или дачный дом для сезонного отдыха за 8–12 млн рублей.
За год наша компания продает около 150 коттеджей, понятно — опыт огромный, знаний вагон.
Нас выбирают прежде всего потому, что наша команда закрывает любой запрос. Все в одних руках, клиент получает поддержку на всех этапах, специалисты на связи практически 24/7, остаемся доступны и после завершения сделки. Мы «семейная» компания, в том смысле, что работаем сначала с родителями, потом с детьми, нас рекомендуют родным и друзьям, и круг воп­росов, с которыми к нам обращаются бывшие клиенты, не ограничивается приобретенным объектом. Стараемся помочь, проконсультировать по любым вопросам о недвижимости и другим. Растем и развиваемся вместе с нашими клиентами.

Татьяна Черныш: Влюбляю в загородную жизнь

— Говоря о реализации любого запроса, вы имеете в виду, что у вас все специалисты многопрофильные?
— Наш штат укомплектован квалифицированными юристами, специализирующимися на загородной недвижимости; брокерами, работающими с любыми сложными ситуациями. Есть свои кадастровые инженеры, архитекторы, строители, дизайнеры, ладшафтники, консультант по налоговым вопросам.
Для любого человека сделка с недвижимостью — стресс. И наша команда отлично умеет организовать все так, чтобы процессы прошли комфортно для всех участников.
Особенно боязно переезжать за город тем, кто жил только в квартирах. Я понимаю, почему могут тревожить страхи и сомнения. Все, кого я «перевезла» из квартиры в дом, волновались до сделки и убеждались, что на самом деле все хорошо продумано и отлажено. В рамках одной компании мы продаем квартиру в городе, при этом бронируем понравившийся дом. После продажи квартиры, в рамках одной встречной сделки или отдельно, проводим покупку загородного коттеджа.
Клиентам не нужно контролировать двух контрагентов, и они этим очень довольны, ощущая себя комфортно и спокойно. Мы все нацелены на один результат!
Первое время после переезда из квартиры за город может стать испытанием на прочность. Все устроено иначе, за всем надо следить, знать, что делать и кому звонить при проблемах. Поэтому я остаюсь на связи с клиентами, мне важно, чтобы люди адаптировались и ощутили себя комфортно. Ведь за город едут именно за этим! Период адаптации к загородной жизни занимает примерно год.

— Как человеку понять, что именно ему необходимо, если он не жил за городом?
— Постоянная работа с продавцами и покупателями загородных коттеджей, обучение у ведущих строительных компаний дает точность оценки: я могу сразу понять, сколько стоит дом такой площади, года и материала постройки в конкретной локации. С моей помощью мы быстро оценим коммуникации, юридическую сторону сделки.
Но прежде всего надо определить, какой именно дом мы ищем. И здесь включается моя сильная сторона, могу говорить об этом прямо: я умею и люблю задавать вопросы клиентам. И часто это неожиданно для них, потому что этого почти никто не делает. А это очень важно! И помогает четко определить цель.
Поиски идеального дома могут занимать годы. Наша задача задать правильные вопросы, понять устремления и не выматывать просмотрами, а дать несколько подходящих вариантов.

Татьяна Черныш: Влюбляю в загородную жизнь

Это профессиональные навыки, которые мы постоянно оттачиваем. Клиенты чувствуют, что их слышат, понимают их опасения и помогают их разрешить — в рамках заданного бюджета и других параметров.
Лучший способ найти «свой» дом — это довериться мне и нашей команде. Выбрать из множества один — это моя история! Чаще всего со 100%-ным попаданием, это будет «тот самый» дом!

— Возглавляемое вами направление включает также и строительство домов?
— Мы работаем с загородом много лет и отлично знаем запросы покупателей. Основываясь на этом опыте, мы в сотрудничестве с архитектурным бюро разработали проекты домов по выверенным параметрам.
В проектах учтены детали, которые делают жизнь удобной. Большая площадь остекления и обилие естественного света, высокие потолки (высота в коньке до 4,6 м), выходы на террасу из комнат и сауны, мастер-спальня с красивым видом, достаточный объем мест хранения, отдельная постирочная с лапомойкой.
Проекты продуманы таким образом, чтобы размещение дома на участке соответствовало биоритмам человека.
Мы не только строим дома, но и полностью укомплектовываем их встроенной мебелью для кухонь и мест хранения, а также техникой Bosh. Организация рабочих поверхностей кухни, дизайн камина — все сделано качественно, с пониманием и душой.
Мы предлагаем дома формата «заезжай и живи» и от этого девиза не отступаем, совершенствуя решения с развитием технологий.

Татьяна Черныш: Влюбляю в загородную жизнь

В совершенствовании решений участвуют и наши клиенты.
Я стараюсь заезжать в гости к нашим покупателям, мы общаемся постоянно. Могу сказать, я рада тому, что у меня такие замечательные клиенты — семьи, пары, детки, их домашние питомцы.
Общение позволяет понять, как проходит жизнь в коттедже, который мы построили, как эксплуатируется дом, что хозяева хотели бы изменить? Такая обратная связь дает нам импульс для роста и развития, а клиенты нередко становятся нашими друзьями на долгие годы.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *